REGIÓN: Toscana
CEPA: Cabernet 10%, Merlot 10%, Sangiovese 80%
VISTA: Es un vino color rojo intenso con reflejos granate.
OLFATO: Presenta aromas de frutos rojos sobre maduros y compotados que, combinados con los aromas de vainilla y tabaco generan un delicioso bouquet.
GUSTO: Es un vino de gran estructura, armonioso, sedoso y de una expresión elegante.
MARIDAJE: Es ideal acompañarlo con queso Parmigiano Reggiano maduro o pecorino. Va muy bien con carnes de res, animales de caza a la parrilla y con pastas a la trufas u hongos. Va excelente con pavo relleno de ciruelas, gallina de guinea con salvia y liebre con enebro.
CRIANZA: En barricas de roble francés, con una duración aproximada de 12 meses. Posteriormente se ensamblan, y pasan algunos meses más de crianza en toneles. Su proceso finaliza con un afinamiento de 10 meses en botella.
PORCENTAJE ALCOHÓLICO: 13.5%